En un viaje emocionante y lleno de descubrimientos, una delegación de periodistas representantes de República Dominicana realizó un recorrido por el imponente país nórdico en busca del origen del auténtico Bacalao Noruego.
La visita, guiada por el Consejo de Productos del Mar de Noruega, tuvo como objetivo explorar la historia, cultura y la tradición detrás de uno de los platos más emblemáticos de la cocina noruega.
El Bacalao Noruego, destacado por su marcado sabor insuperable y su textura firme, es un alimento conocido en todo el mundo.
Para comprender su historia y origen los periodistas vivieron una experiencia inigualable que los llevó a través de impresionantes paisajes, encantadores pueblos pesqueros y vibrantes ciudades a lo largo de la costa noruega.
Durante su viaje, los periodistas de República Dominicana, Jamaica y México tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano a pescadores locales, visitar históricas fábricas de procesamiento de bacalao y disfrutar de este pescado noruego preparado con frescos y auténticos ingredientes locales.
También aprendieron sobre las técnicas de pesca y conservación que han sido transmitidas de generación en generación, reconociendo la importancia del bacalao en la cultura y economía de Noruega.
Jaime Rincón del periódico El Nuevo Diario, Celeste Pérez del Listín Diario y Álvaro de Araoz de Diario Libre presenciaron de primera mano el compromiso de Noruega con la pesca responsable y la gestión sostenible de los recursos marinos, así como la estricta regulación y supervisión de toda la cadena de suministro del bacalao.
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