El cocinero se ha suicidado a los 61 años, según la CNN, cadena para la que trabajaba
El famoso chef y estrella de la televisión estadounidense Anthony Bourdain muerto a los 61 años, según informó CNN, cadena para la que trabajaba.
El cocinero se suicidado mientras se encontraba en Estrasburgo (Francia), trabajando en el próximo episodio de su programa Parts Unknown, sobre comida y viajes. Su amigo Eric Ripert, chef francés, lo encontró sin conocimiento en su habitación de hotel.
Bourdain (Nueva York, 1956) era uno de los cocineros más importantes del mundo, estrella televisiva gracias a sus programas de cocina. "Con enorme tristeza, podemos confirmar la muerte de nuestro amigo y colega, Anthony Bourdain", ha informado la CNN en un comunicado emitido este viernes. "Su amor por la aventura, los nuevos amigos y la buena comida y bebida y sus historias extraordinarias sobre el mundo lo convirtieron en un narrador único", prosigue la cadena, que ha destacado que los "talentos" de Bourdain "nunca" dejaron de sorprenderles. "Lo extrañaremos mucho. Nuestros pensamientos y oraciones están con su hija y familia en este momento increíblemente difícil", finaliza el texto.
Un artículo suyo publicado en 1999 en The New Yorker, Don’t Eat Before Reading This(No coma antes de leer esto), introdujo a los lectores en las cocinas de Nueva York, en las que Bourdain trabajó durante años. Solo un año después publicó su autobiografía, Confesiones de un chef(2000) que lo sacó de los fogones para convertirlo definitivamente en un cocinero mediático.
El programa Parts Unknown se emitía desde 2013 y el espacio, fuertemente marcado por la personalidad del chef, ganó cinco premios Emmy. Pero Bourdain ya era una estrella de la televisión antes incluso de incorporarse a la CNN, en 2012. Su programa No Reservations, sobre comida y viajes, se emitió durante ocho temporadas en Travel Channel.
Bourdain describía las cocinas de los restaurantes como si fueran barcos de piratas en pleno abordaje. Largos cuchillos incluidos. Luego se dedicó a escribir sobre gastronomía y a viajar para recabar experiencias que luego retrataba en los reportajes en sus programas de cocina.
Deja una respuesta